Wir lieben One-Pot-Pasta! Der neue Food-Trend ist super, wenn ihr frisch kochen wollt und es schnell gehen soll. Weiterer Vorteil: Ihr braucht nur eine Herdplatte und einen einzigen Topf. So reduziert sich auch das lästige Abwaschen auf ein Minimum. Bei der One-Pot-Pasta werden – wie der Name bereits verrät – alle Zutaten zusammen in einem Topf gegart – und je nach Garzeit einfach nach und nach dazugegeben. Wir haben für euch ein paar coole Rezepte gesammelt, die ihr unbedingt mal probieren solltet.
#1 One-Pot-Pasta mit Tomaten und Basilikum
Für dieses Rezept braucht ihr:
- 500 g Cherrytomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1,2 l Wasser
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Parmesan
So geht’s:
Die Cherrytomaten halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Spaghetti mit den Cherrytomaten, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Öl in einen großen Topf geben. Das Wasser hinzugießen. Mit Salz, Pfeffer und Chili je nach Belieben würzen. Das Wasser zum Kochen bringen und etwa 7 bis 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Zutaten nicht am Topfboden kleben bleiben. Die Pasta auf Tellern anrichten und etwas Parmesan darüber streuen. Fertig!
#2 One-Pot-Pasta mit Champignons, Zucchini und Erbsen
Für dieses Rezept braucht ihr:
- 500 g Champignons
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 500 g Linguine
- 150 g Erbsen (tiefgefroren)
- 1125 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- 100 g Sauerrahm
- Parmesan
So geht’s:
Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zucchini längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Thymianblätter abstreifen. Die Linguine mit den Champignons, den Zucchini, den Erbsen, dem Knoblauch und dem Thymian in einen großen Topf geben. Das Wasser hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser zum Kochen bringen und etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss Parmesan und Sauerrahm dazugeben und die Pasta auf Tellern anrichten.
#3 One-Pot-Pasta „Asia“
Für dieses Rezept braucht ihr:
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 rote Paprika
- 3 Lauchzwiebeln
- 70 g Shiitake-Pilze (oder Champignons)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Nudeln
- je 1 EL Erdnussbutter , Chili-Sauce und Soja-Sauce
- 550 ml Gemüsebrühe
- 4 Stängel Koriander
- 2 EL Limettensaft
So geht’s:
Das Hähnchenfleisch abspülen, trocknen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in feine Stifte schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Chili- und Soja-Sauce und die Brühe in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Zutaten nicht am Topfboden kleben bleiben. Koriander abspülen und trocken schütteln. Den Topf vom Herd nehmen und die Pasta mit Limettensaft beträufeln. Mit den restlichen Lauchzwiebelstreifen und Korianderstängeln bestreuen.
#4 One-Pot-Pasta mit Grünkohl, Brokkoli und Kichererbsen
Für dieses Rezept braucht ihr:
- 2 EL Olivenöl
- 1 gehackte Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 230 g Nudeln
- 2 ½ Tassen Gemüsebrühe
- 2 EL Milch
- 50 g Kirschtomaten
- je 1 TL Oregano, Basilikum, Chili
- 3 Tassen Grünkohl, grob gehackt
- 1 Tasse Brokkoli, gehackt
- 400 g Kichererbsen
- ½ Tasse Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Nudeln, Gemüsebrühe, Milch, Brokkoli und die Gewürze in den Topf geben und etwa 9 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Kichererbsen dazugeben, rühren und weitere 6 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Grünkohl hinzufügen und nochmals 4-5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss noch den Parmesan zugeben und servieren.
Wir wünschen euch einen guten Appetit!